• 當前位置:首頁  安財要聞

    上海加油!共克時艱,安財校友在行動!

    發布時間:2022-04-11瀏覽次數:72

    2022年的這個春天很不尋常

    嚴峻復雜的疫情牽動人心

    抗擊疫情 上海在行動

    共克時艱 安財人在“逆行”

    匯聚成戰疫中的一道“安財之光”

    上海加油 校友珍重!

    校友們表示:“第一次來到上海,就愛上了這座城市,雖知不易,但還是想在這里工作、生活。如今這座世界級大都市在靜態管理中按下暫停鍵,昔日摩肩接踵的街道、來往不絕的車流、精英云集的寫字樓都空了下來。心里很難受,有點心疼這座城。但總有人逆行奔忙,數以萬計的身影中,我們看到了安財力量。”

    1996級校友姚偉剛了解到,一位生完寶寶不久的校友因小區封閉半個多月,家中儲備食物所剩不多,已經影響到正常生活。他在安財上海校友群中發動大家伸出援手,1992級校友潘金永得知情況后,與某食品配送企業聯絡協調,派出專車于當晚十一點將食品物資送至校友家中,解了燃眉之急。

    2001級校友王浩得知辦公樓出現無癥狀感染者的情況后,主動趕回公司,組織相關人員回辦公樓隔離,及時調配被褥等生活用品,帶領117人配合核酸檢測,順利完成“2+12”隔離。在了解上海市封控區政策后,他又緊急協調安排購置14000公斤蔬菜配發給1986位員工,用實際行動助力抗疫。

    2001級校友黃榮主動報名參加社區志愿服務,和同事一起舉辦《新冠疫情下勞動者權益保障》公益講座,為新冠疫情影響下的勞動者提供法律幫助,撰寫疫情相關的法律專業文章,為防疫抗疫進行普法宣傳。

    2002級校友苗譯的妻子在市重點醫院因全封閉抗疫工作無法回家,得知小區管控人手緊缺的情況后,仍放下家中老人孩子,穿上防護服,擔任志愿者,并作為社區法律顧問化解被封群眾矛盾糾紛,安撫鄰里焦慮情緒。

    2003級校友馮賢在封控期間主動給所住小區的志愿者隊伍捐贈50套防護服及配套物資,贈送周邊居民蓮花清瘟顆粒,免費解決封控期間所在樓宇居民蔬菜供應難題。

    2004級校友賀濤積極聯絡30余名在滬校友,組織蔬菜、水果、肉禽蛋類等生活必需品的供應,近一周時間就幫助超過200個社區的約10000個家庭解決生活物資難題。

    還有很多不愿透露身份的安財校友們化身“大白”,懷揣愛國之心,踐行“知行統一”的校訓,積極響應號召,參與志愿服務。他們一直堅守在工作崗位上,吃住在公司,用微薄之力守護上海、陪伴上海;他們穿上防護服,凌晨就到社區集合準備,安排各樓棟核酸檢測;他們協助居委會嚴格遵守防控措施,幫忙采購、分發居民所需的食材和日用品;他們幫助老人、小孩下樓采樣、操作核酸檢測二維碼,維持核酸檢測秩序,運送核酸檢測樣本;他們為小區居委會撰寫倡議信,參與小區生活封閉管理解釋工作,引導正面輿論,用積極樂觀的心態,激勵鼓舞身邊人。

    上海加油!校友珍重!在這場上海戰“疫”中,安財校友們嚴格按照疫情防控工作要求,發揚安財人攻堅克難、不怕吃苦的優良傳統,為疫情防控取得最終勝利貢獻了安財力量。

    (撰稿:社會合作處 楊黎黎;審核:社會合作處 顧思偉)


    返回原圖
    /

    芒果体育